国家电炉质量监督检验中心社会责任报告
来源:国家电炉质量监督检验中心  时间:2017/7/5 16:58:56 点击数:1279
国家电炉质量监督检验中心社会责任报告
一、前言
本中心保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个人及连带责任。
1、报告组织范围
本报告覆盖国家电炉质量监督检验中心所有部门。
2、报告时间范围及周期。
本报告涵盖的时间范围为2015年1月1日至12月31日。本报告为国家电炉质量监督检验中心年度报告。
3、报告编制依据
本报告编些参照《国家产品质量监督检验中心社会责任报告制度实施指导意见》。
4、中心质量方针
本中心秉承行为公正、管理科学、数据准确、服务高效的方针为客户提供服务。
二、社会责任管理体系和制度的建立情况。
1、中心自建立以来,为使实验室管理体系的运作得到客户、法定管理机构和认可机构的信任,赢得社会和客户的信赖,一直秉承着“行为公正、管理科学、数据准确、服务高效”的方针为社会服务。“行为公正”,坚定的第三方立场,公正的职业道德;“管理科学”,科学的工作态度,先进的技术水平;“数据准确”,有效的质量措施,可靠的检验数据;“服务高效”,快速的市场反应,高效的规范服务。
2、中心为使检测结果更具有公信力,已作出如下声明:
(1)实验室承诺并切实履行职责,保证检验活动符合CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》及相关应用说明和《实验室资质认定评审准则》,按其要求建立完善的管理体系;
(2)实验室所有与检验活动的有关人员应认真学习并严格遵守管理体系文件的各项要求,认真对待每一项检验工作,切实保证检验工作质量;
(3)实验室热情接待客户,为客户提供及时优质服务。不向任何单位和个人泄露客户的技术秘密和商业秘密,维护客户的正当权益;
(4)实验室以技术标准为依据,以原始数据作为检验结果的判定准绳,不受任何行政干预及其他因素的影响,保证检验数据的客观性和检验行为的公正性;
3、检验人员应认真学习技术标准,熟练掌握操作技能,认真对待检验工作每个环节,不断提高检验水平,保证检验方法的科学性和检验结果的准确性。中心依据CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》和《实验室资质认定评审准则》,结合实验室具体情况,编制了《质量手册》,自2007年以来《质量手册》经历了4次修订,体系运行朝着不断完善的方向前进。依据《质量手册》和《程序文件》,发布各项实验室管理制
重客户、度,进一步细化实验室管理。
4、尊服务客户。中心建立的《质量手册》4.7、4.8条包含了服务客户的具体条款。在文件控制方面,也要求保护客户的资料,不允许将客户的资料泄露给第三方(包括母公司)。
三、履行社会责任情况。
1、中心除服务客户以外,还为员工提供了一个广阔的平台,尽一份社会责任。中心与员工依法签订并履行用工合同及社会保险,建立保障员工的合法权益和身心健康的制度机制,有健全的薪酬体系。中心重视人才和培养人才,为员工提供各种培训,包括专业技术、安全、管理等各方面的知识,使员工能够快速、全面地成长,成为技术水平和管理水平都过硬的复合型人才。
2、中心非常重视安全管理。编制预防措施里也包含员工现场安全预案,在现场工作前预先进行安全评估,对现场可能会遇到的事故进行分析,编写预案。重视员工的身体健康状况,每两年安排员工体检一次,使员工对自己的身体状况有清晰的了解。
3、积极参与社会公益事业。2015年期间,我中心向全国电炉企业介绍国家电炉相关标准,为提高电炉标准的普及率和整体电炉质量水平而努力。在这一年里,很多电炉企业电话咨询有关电炉测试方法及电炉标准,我中心都免费为其作出详细解答。积极推广电炉行业相关国家标准,向电炉企业与用户宣传国家新出的电炉标准。
4、致力于工业节能减排。节能减排是当前我国当前的一个重要倡导,中心响应国家号召,积极统计电炉方面的能耗数据,提供给国家标委会电热分会,使新起草的电炉能耗标准有据可依。一客户将研发出的新型保温材料投入电炉工程应用后,中心经过客观、科学地测试后,发现其能够大幅度减少热量泄露,我中心免费协助客户积极推广该材料在电炉方面的应用,降低电炉的能耗。
5、推广绿色办公政策。为减少消耗,降低办公费用,我中心推出一系列措施推广绿色办公政策,力争从细节上做到国家中心的社会责任,绿色办公主要体现在:办公区采用节能灯照明,做到人走灯灭;推广无纸化办公,实行双面打印,废纸再利用。
四、结语
国家电炉质量监督检验中心认真履行着国家中心的社会责任,并在此基础上不断做出改进,希望能够为社会尽到更多的责任。为此,我中心作出2016年社会责任规划。
1、依法运营。自觉遵守法律、行政法规的各项要求和规范运营的其他要求,保证独立、公正的法律地位,不从事或从参与任何可能影响其检验检测独立性和诚信性的活动,反对不正当竞争和商业贿赂及欺诈行为,自觉接受政府、消费者和社会的监督,维护检验检测市场秩序。
2、科学诚信。自觉遵守社会公德、商业道德和行业自律要求,公平、公正、科学、客观开展检验检测活动,通过科学的手段、严谨的作风、规范的程序、专业的能力、优质的服务和可靠的结果取得社会信任。
3、质量常抓不懈。中心计划在2016年进一步提高中心产品质量和服务质量,争取为零出错率和99%的客户满意度。
4、加强安全措施。加强安全预防措施,进一步完善现有的安全规章,使员工能够在一个安全的环境里工作。
5、提升员工素质。在2016年里,我中心将进一步增加员工培训,提升员工的综合能力。
6、节能减排推广。我中心计划与电热标委会加强沟通,为其在制定各种电炉能耗标准的互动,为新的电炉能耗标准提供参考数据。
7、参与社会公益事业。在2016年里,中心将关注社会电炉行业的动态,中心将继续为电炉行业尽到应有的职责。
8、电炉行业标准宣传与推广。我中心在2016年里将继续积极宣传、推广行业的国家标准,用检测的数据反馈到电炉行业的标准改进中,为国家的电炉标准贡献自己的力量。
以上为国家电炉质量监督检验中心2015年社会责任报告,我中心将接受社会监督,接受社会各界的指导。
中心联系方式:电话/传真:029-85271214;联系人:李琨;地址:陕西省西安市朱雀大街南段222号。
 
 
国家电炉质量监督检验中心
二〇一五年十二月三十日


共分为1页 [1] 当前第1/1页
返回首页